Escal ist ein Familienunternehmen, welches in
zweiter Generation geführt wird. Der Sitz des Unternehmens ist im französischen
Elsaß und bietet ein vielseitiges Sortiment an tiefgekühlten Spezialitäten aus
dem Meer. Aber auch elsässische Spezialitäten werden von Escal angeboten, wie
zum Beispiel Schnecken oder Blätterteighäppchen. Die Rohware wird aus
verantwortungsvollen Quellen bezogen – langjährigen Partnern und zertifizierten
Farmen und Fischereien.
Doch wo kommt die Rohware her?
Die Garnelen stammen aus dem indischen Ozean, dem
atlantischen Ozean und aus dem pazifischen Ozean. Weltweit gibt es über 1.200
Garnelensorten und Escal bietet davon 12 Sorten für das Sortiment. Bei der
Auswahl wird stets auf einen guten Geschmack und Nachhaltigkeitskriterien
geachtet.
Die Tintenfische, die von Escal angeboten werden,
gehören nicht zu den gefährdeten Arten. Kalamare, Sepien und Oktopusse werden
nach Geschmack, Größe und anderen Kriterien gewählt. Sie stammen aus dem
pazifischen Ozean, dem indischen Ozean sowie dem atlantischen Ozean.
Woher die anderen Spezialitäten von Escal stammen,
könnt ihr auf der Weltkarte hier einsehen.
Nachhaltigkeit ist bei Escal ein sehr wichtiges
Thema. Die Natur sollte geschützt werden und daher engagiert sich das
Unternehmen für die Umstellung der Versorgungskette auf nachhaltige Quellen.
Dazu gehören unter anderem die Vermeidung von gefährdeten Arten und kritischen
Fangzonen. Umweltprojekte werden unterstützt im Bereich von Wildfang und
Aquakultur.
Escal legt großen Wert auf die Qualität der
Produkte und ist daher zum Schutz der Arten nach MSC zertifiziert, für
vorbildliche Aquakulturen nach ASC zertifiziert und auch nach Bio zertifiziert,
da für die Produkte keine chemischen Stoffe oder andere Zusatzstoffe verwendet
werden.
Ich möchte euch nun gerne die Produkte vorstellen,
welche mir für einen Test zur Verfügung gestellt wurden.
Lachs ist einer der beliebtesten
Speisefisch-Sorten Deutschlands und eignet sich für viele Gerichte. Der Edel
Lachs von Escal stammt aus ASC-zertifizierter und nachhaltiger Aquakultur und
überzeugt durch einen kräftigen Geschmack. Das saftige und zarte Fleisch ist
reich an Omega-3-Fettsäuren. Abhängig von den natürlichen Bedingungen kann der
Lachs aus Island, von den Färöer-Inseln oder Norwegen stammen.
Die White Tiger Garnelen stammen aus extensiven
oder semi-intensiven, ASC-zertifizierten Aquakulturen in Lateinamerika. Sie
sind bekannt für einen intensiven Geschmack und wurden bereits geschält, sodass
sie direkt zubereitet und verzehrt werden können. Die Garnelen werden
fangfrisch geschält und im Werk in Straßburg, Frankreich veredelt und sofort
tiefgefroren. Somit wird eine einwandfreie Qualität garantiert.
Diese Riesengarnelen wurden mit einer würzigen
Knoblauch-Kräuter Würzung mariniert, welche aus Öl, Kräutern der Provence und
Knoblauch besteht. Die King Prawns überzeugen durch eine besonders hohe
Bissfestigkeit und stammen aus nachhaltiger Aquakultur in Asien oder
Lateinamerika. Auch die King Prawns werden fangfrisch geschält und in
Straßburg, Frankreich schließlich gewürzt und sofort tiefgefroren. Somit wird
eine einwandfreie Qualität garantiert.
Unser Fazit:
Wir haben uns sehr über den Produkttest von Escal
gefreut und haben die Produkte direkt in den darauffolgenden Tagen zubereitet.
Escal ist mir schon seit vielen Jahren bekannt und ich habe schon oft Produkte
dieser Marke gekauft. Ich finde das Sortiment wirklich ansprechend und die
Auswahl ist super.
Wir lieben Pasta in Lachs-Sahne-Sauce und da wir
dieses Gericht schon sehr lange nicht mehr hatten und zu der Zeit das Wetter
auch nicht besonders gut war, um den Lachs zu grillen, haben wir uns für
entschieden, den Edel Lachs dafür zu verwenden. Für dieses Gericht habe ich den
Lachs aufgetaut und ich Würfel geschnitten. Der Lachs hatte eine wirklich sehr
schöne Farbe und festes Fleisch. Er ist beim Schneiden nicht
auseinandergefallen. Die Zubereitung war super und geschmacklich hat uns der
Edel Lachs wirklich überzeugt! Er hat einen sehr intensiven Geschmack und das
Fleisch war zart und saftig. Absolut lecker und sehr empfehlenswert! Sicher
auch sehr lecker gegrillt auf einem grünen Salat.
Die White Tiger Garnelen sowie die King Prawns habe ich ebenfalls mit Pasta zubereitet (wir lieben Pasta – in allen Variationen :-)) Ich habe noch Freunde eingeladen und die Garnelen in einer Weißwein-Sauce mit Pasta serviert. Die Garnelen hatten eine sehr tolle Größe und enthielten auch nicht sonderlich viel Wasser, da sich die Größe nach dem Anbraten nicht viel verändert hat – wirklich toll! Pur haben sie einfach unglaublich lecker geschmeckt – ein festes Fleisch und ein toller Geschmack. In Kombination mit der Weißwein-Sauce war dieses Gericht einfach unglaublich lecker – die Gäste konnten nicht genug davon bekommen :-)
Ich bin von der Qualität der Produkte von Escal wirklich überzeugt! Ich werde zukünftig immer wieder gerne diese Produkte kaufen.
Vielen Dank an das Team von Escal, dass uns dieser
leckere Produkttest ermöglicht wurde!
Bitte beachten Sie, dass die Rechte an den Bildern und Texten dieses Blogs bei mir, Lisa George, liegen und ich ohne Genehmigung keine Vervielfältigung erlaube. Dieses Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt (Werbung)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://lisas-produkttest-welt.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.