Happy Coffee bietet euch hochwertigen Spitzenkaffee, welcher von Kleinbauern aus Mexico stammt. Das Team von Happy Coffee fliegt regelmäßig nach Mexico und überzeugt sich vor Ort von der Produkt- und Lebensqualität der indianischen Kleinbauern. Der Rohkaffee stammt aus einem ökologischen Anbau und wird aus der Region Chiapas an den Hängen der Sierra Madre importiert. Somit werden die Kaffeebohnen biologisch und fair gehandelt – und das macht das Unternehmen so besonders!
Der Kaffee von Happy Coffee überzeugt durch ein
naturmildes Aroma. Er ist frei von geschmacklichen Säuren und daher auch sehr
gut verträglich. Die Kaffeebohnen sind sortenrein – 100 % Single Origin Arabica
Bohnen – und daher wird der Geschmack auch nicht verfälscht.
Die importierten Kaffeebohnen werden in einer
kleinen Familienrösterei in Hamburg geröstet: einmal als Espressoröstung und
einmal Filterröstung.
Kaffee:
Der klassische Kaffee kann als Filterkaffee
aufgebrüht werden oder mit einem Kaffeevollautomaten, Pad- oder Kapselmaschine
zubereitet werden. Kaffee ist bislang das beliebteste Getränk in Deutschland –
egal ob im Büro während der Arbeit, unterwegs als ToGo-Kaffee, zum Kuchen am
Nachmittag oder morgens nach dem Aufstehen: der Kaffee wird einfach immer
getrunken und ist ein super Wachmacher!
Kaffee wird übrigens nur etwa. 10 – 15 Minuten geröstet
und nach der Röstung sieht die Kaffeebohne gelblich bis mittelbraun aus. Für
die Zubereitung wird für Kaffee ein mittlerer Mahlgrad verwendet und die
Brühdauer dauert etwa 8 Minuten. Die Brühtemperatur liegt dabei zwischen 91 und
85 Grad.
Espresso:
Ein Espresso hingegen ist etwas Besonders: dieser
ist teurer und aufwendiger in der Zubereitung und beinhaltet mehr Koffein als
der klassische Kaffee. Am Besten für Espresso geeignet sind Arabica Bohnen.
Aber dieser kann auch aus Robusta Bohnen hergestellt werden – hiermit erhält
man beim Zubereiten eine schönere Crema. Ein Espresso ist somit etwas
Besonderes und eignet sich am Besten nach dem Mittagessen.
Espresso wird ca. 15 – 18 Minuten geröstet und
nach der Röstung hat die Espressobohne eine dunkelbraune Farbe und sie glänzt,
da die Kaffeeöle durch die lange Röstung austreten. Für die Zubereitung wird
für den Espresso ein feiner Mahlgrad verwendet, da er in der Espressomaschine
oder im Siebträger einen vergleichsweise kurzen Kontakt mit dem heißen Wasser
hat. Die Brühdauer dauert beim Espresso auch nur 30 Sekunden – dafür ist der
Koffeingehalt deutlich höher als beim Kaffee.
Es gibt zahlreiche Kaffeevollautomaten auf dem
Markt, sodass man selbst nicht genau weiß, welcher sich jetzt am Besten für
einen eignet. Happy Coffee hat deshalb über die Testsieger der
Kaffeevollautomaten berichtet, damit einem die Kaufentscheidung leichter fällt.
Ein Kaffeevollautomat eignet sich
perfekt für die Menschen, die gerne und schnell verschiedene
Kaffeespezialitäten zubereiten möchten und gerne variieren. Ein
Kaffeevollautomat ist ein Allrounder und daher auch super für das Büro
geeignet!
Wer sich interessiert, sollte sich daher unbedingt
einmal bei Happy Coffee erkundigen – dort werden die einzelnen Testsieger
vorgestellt.
Gerne möchte ich vorstellen, welche Kaffeebohnen
ich für meinen Test erhalten habe:
12,90
EUR / 500 g
Diese Kaffeebohnen mit Filterröstung sind perfekt
für French Press, Aero Press, Filterkaffeemaschinen und auch
Kaffeevollautomaten. Der Direct-Trade Filterkaffee stammt aus einem
biologischen Anbau aus Mexico – 100 % sortenreine Single Origin Arabica Bohnen.
Diese Bohnen sind im Online-Shop für 12,90 EUR /
500 g erhältlich.
Unser Fazit:
Meine Familie sowie auch die meisten meiner
Freunde sind alle begeisterte Kaffeetrinker. Wir sind im Besitz von
Kapselmaschinen (obwohl diese ja wirklich für die Umwelt sehr schädlich sind) und
einem Kaffeevollautomaten. Daher haben wir uns sehr über diesen Produkttest von
Happy Coffee gefreut! Der Kaffee aus einem Kaffeevollautomaten schmeckt einfach
viel besser als Filterkaffee oder Kaffee aus der Kapsel- oder Padmaschine.
Schon beim Öffnen des Pakets kam mir ein
unglaublich guter Duft entgegen, der mich sofort neugierig gemacht hat! Ich
habe die Bohnen somit gleich ausprobiert – zusammen mit der Familie. Die Bohnen
haben einen unglaublich guten Duft - auch beim Aufbrühen des Kaffees. Diese
Kaffeebohnen haben einen sehr milden Geschmack, was uns sehr gut gefallen hat.
Wir sind begeistert und werden Happy Coffee sehr gerne weiterempfehlen!
Bitte
beachten Sie, dass die Rechte an den Bildern und Texten dieses Blogs bei mir,
Lisa George, liegen und ich ohne Genehmigung keine Vervielfältigung erlaube. Dieses
Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt (Werbung).
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