Hallo ihr Lieben. Ich möchte euch heute einen
ganz besonderen Produkttest vorstellen. Ich habe nämlich die Möglichkeit
bekommen, die neuen Produkte von Coppenrath & Wiese zu testen – und diese
möchte ich euch heute gerne vorstellen! Ich bin mir sicher, dass jedem diese
Conditorei bekannt ist und auch schon einiges von Coppenrath & Wiese
probiert hat. Wir sind selbst große Fans von den Produkten und haben uns deshalb
riesig über diesen Produkttest gefreut! Bevor ich euch aber die neuen Produkte
vorstelle, möchte ich euch gerne das Unternehmen etwas genauer vorstellen.
Das Unternehmen Coppenrath & Wiese bietet
leckere und vor allem qualitativ hochwertige Produkte aus der Conditorei an –
und das tiefgekühlt! Coppenrath & Wiese bietet Sahnetorten, Kuchen,
Desserts und leckere Brötchen an, von denen ihr auch sicherlich schon einmal
etwas probiert habt.
Das Geheimnis für den Erfolg ist die hohe
Qualität der Produkte. Die Conditoren backen nach einer alten, klassischen
Tradition mit viel Liebe und Leidenschaft – und das schmeckt man! Die Kunst des
modernen Handwerks zusammen mit modernster Herstellungsmethoden machen das
Unternehmen zu einem der Beliebtesten! Die Produkte werden während der
Herstellung streng kontrolliert. Doch von der Idee bis zu einem fertigen
Produkt ist es natürlich ein sehr langer weg.
Die Ideen
Natürlich steckt hinter jedem leckeren
Produkt auch immer erst eine gute Idee – und auf diese Ideen kommen die
Conditoren von Coppenrath & Wiese. Es wird viel Zeit zum Entwickeln eines
Produktes benötigt – rühren, backen, verfeinern – so lange, bis die Rezeptur
perfekt ist und den hohen Ansprüchen der Kunden genügen! Dafür werden natürlich
nur die besten Zutaten verwendet.
Das Backen und die Frische
Coppenrath & Wiese versucht die Backwaren
so anzubieten, dass sie so schmecken wie selbst gemacht. Der Unterschied: die
leckeren Produkte bereiten zu Hause keinerlei Arbeit. Man muss einfach nur
einkaufen, auftauen bzw. aufbacken – fertig! Bis auf die angebotenen Strudel
sind alle Produkte fertig gebacken und nach dem Auftauen servierfertig.
Qualität
Die Sahne, die in den meisten Produkten zum
Vorschein kommt, wird frisch aufgeschlagen und verarbeitet. Die Sahne zeichnet
sich durch höchste Qualität in Konsistenz und Geschmack aus. Am Tag werden bei
Coppenrath & Wiese ca. 80.000 Liter Sahne verwendet – Wahnsinn!
Die Qualität der Produkte zeichnet sich aber
auch durch die Eigenfertigung in der Conditorei aus: egal ob Biskuitteig,
Mürbeteig oder Fruchtzubereitungen – alles wird selbst hergestellt. Früchte,
wie z. B. Äpfel, werden in der eigenen Apfel-Schälanlage frisch geschält,
gewaschen, geschnitten und verarbeitet.
Für das Backen selbst lassen sich die
Conditoren Zeit: denn Teige für Torten, Kuchen und Brötchen müssen so lange
gären und reifen, bis diese die beste Qualität erreicht haben. Aber für das
Backen wird nicht nur viel Zeit benötigt, sondern auch geschickte Hände: es
werden sogar noch per Hand die Mürbeteigböden und Biskuitschichten aufeinander
gelegt, die Sahne wird glatt gestrichen und die Torten werden mit Früchten und
Schokolade verziert.
Die Produkte werden ausschließlich in
Deutschland gefertigt am Standort in Mettingen in der Nähe von Osnabrück. Dort
ist auch der Sitz der Hauptverwaltung des Unternehmens. Bei der Herstellung der
Produkte wird auf künstliche Farbstoffe, künstliche Aromen und gehärtete Fette
verzichtet!
Das Frosten
Schon direkt nach dem Backen und Verzieren
werden die Produkte in einen sogenannten natürlichen Kälteschlaf versetzt. Das
geschieht in hochmodernen Kälteanlagen. Bei extrem tiefen Temperaturen von bis
zu minus 44 Grad Celsius wird somit die äußere Schicht des Gefrierguts binnen
Sekunden tiefgefroren und feuchtigkeits- und aromadicht versiegelt. Dadurch
bleiben Geschmack, Vitamine und Mineralien erhalten. Wenn die Produkte zu Hause
wieder aufgetaut werden, schmecken diese auch super frisch wie selbst gebacken
– ohne jeglichen Zusatz von Konservierungsstoffen. Für die Haltbarkeit wird
ausschließlich Kälte eingesetzt.
Die Verpackung
Nach dem Tiefkühlen werden die Produkte von
Coppenrath & Wiese sofort luftdicht in Folie oder Faltschachteln verpackt,
damit das Aroma nicht verloren geht. Die Torten werden noch zusätzlich in
patentierte Styropor- und Schiebeschachteln verpackt, sodass die Temperatur
gehalten werden kann und die Produkte beim Transport nicht beschädigt werden.
Auf der Homepage von Coppenrath & Wiese
gibt es unter der Kategorie Erlebniswelt immer tolle Gewinnspiele und Aktionen,
sowie Events und nützliche Informationen.
Auf
der Homepage findet ihr auch alle Produkte, die das Unternehmen anbietet:
·
Neuheiten
·
Sahne-Torten
·
Kuchen
·
Blechkuchen
·
Desserts
·
Sahne-Rollen / Sahne-Schnitten
·
Minigebäcke
·
Brötchen
·
Strudel
Außerdem
findet ihr auf der Homepage noch interessante Informationen rund um das
Unternehmen Coppenrath & Wiese und deren Produkte – schaut doch einfach mal
vorbei!
Nun
möchte ich euch gerne die Produkte vorstellen, die mir für einen Test zur
Verfügung gestellt wurden:
Dieser
sahnige Traum von Windbeuteln, welche mit feinster Bourbon-Vanille-Sahne
gefüllt sind passt hervorragend zum fruchtigen Geschmack der
Sauerkirschfüllung. Ein Tortenkunstwerk, welches mit Windbeutelstückchen und
Puderzucker liebevoll verziert wurde.
Zubereitung:
Die
Festtagstorte Windbeutel-Kirsch sollte bei Zimmertemperatur ca. 4 – 5 Stunden
aufgetaut werden. Aufgeschnitten dauert es ca. 1 Stunde weniger.
Aufbewahrung:
Die
Aufbewahrung sollte bei – 18 Grad Celsius mind. 3 Wochen lang erfolgen. Im
Kühlschrank hält sich die Festtagstorte einen Tag. Nach dem Auftauen darf die
Torte nicht wieder eingefroren werden.
Unser
Fazit zur Festtagstorte Windbeutel-Kirsch:
Auf
diese Festtagstorte waren wir sehr gespannt! Wir sind große Fans von
Windbeuteln und meine Mutter backt oft selbst eine Windbeutel-Torte, die immer
sehr gut bei den Gästen ankommt.
Die
Windbeutel-Kirsch Torte von Coppenrath & Wiese hat uns optisch direkt
überzeugt: sie ist sehr schön verziert – hier sieht man, dass dies mit viel
Liebe durchdacht ist. Als wir die Torte nach dem Auftauen aufgeschnitten haben,
waren wir von der Füllung begeistert – leckere Windbeutel mit Vanille-Sahne
Füllung zusammen mit fruchtiger Kirschfüllung – eine perfekte Kombination! Wir
haben Freunde zum Kuchen essen eingeladen und sie haben sich genauso auf die
Torte gefreut wie wir uns auch. Nun ging es endlich ans probieren: die
Festtagstorte hat einen wirklich tollen Geschmack – das Zusammenspiel von Sahne
und der fruchtigen Kirschfüllung passt einfach super zusammen. Die
Windbeutel-Kirsch Torte kam bei allen wirklich sehr gut an und wird auch auf
jedenfall nachgekauft!
Nach
dem Erfolg von Coppenrath & Wiese der Meistertorte Banana-Split hat sich
das Unternehmen nun an einen fein-sahnigen Blechkuchen Banana Split gemacht:
dieser Kuchen besteht aus fruchtiger Bananen-Sahne welche mit knackigen
Schokoladenstückchen verfeinert wurde. Die Sahne befindet sich zwischen dunklen
Rührteigböden. Der Kuchen ist mit Rührteig-Bröseln und Schokodekor liebevoll
dekoriert.
Zubereitung:
Der
Banana-Split Kuchen sollte bei Zimmertemperatur ca. 2 – 2,5 Stunden aufgetaut
werden.
Aufbewahrung:
Die Aufbewahrung
sollte bei – 18 Grad Celsius mind. 3 Wochen lang erfolgen. Im Kühlschrank hält
sich der Kuchen einen Tag. Nach dem Auftauen darf der Kuchen nicht wieder
eingefroren werden.
Unser
Fazit zu Banana Split Kuchen:
Der
Banana Split Kuchen enthält insgesamt 6 Stückchen und hat somit eine perfekte
Größe für den Nachmittagskaffee zu zwei oder zu dritt. Die Menge ist genau
richtig und die Stückchen haben eine tolle Größe. Der Kuchen sieht wirklich
super lecker aus – geschichtet aus Bananen-Sahne mit Schokoladenstückchen und
Schokoladenkuchen. Ich habe den Kuchen zusammen mit der Familie probiert und
alle waren hellauf begeistert: der Kuchen ist nicht zu süß und schmeckt
herrlich frisch nach Banane – wirklich super lecker! Diesen Kuchen werden wir
auch auf jedenfall nachkaufen – absolute Kaufempfehlung.
Diese
kernigen Land-Brötchen bestehen aus sechs wertvollen Mehlsorten: Weizen, Mais,
Roggen, Dinkel, Gerste und Hafer. Dazu kommt hochwertige Leinsaat und
Kartoffelflocken, die für eine saftig-lockere Konsistenz sorgen. Die knusprige
Kruste ist rundum mit Kartoffelflocken bestreut. Ein wirklich kerniger und
kräftiger Genuss für einen super Start in den Tag.
Zubereitung:
Im
Backofen bei ca. 150 – 170 Grad Celsius die Land-Brötchen ca. 12 – 15 Minuten
backen, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.
Aufbewahrung:
Die
Aufbewahrung sollte bei – 18 Grad Celsius mind. 2 Wochen lang erfolgen. Im
Kühlschrank halten sich die Brötchen ca. 2 Tage. Nach dem Auftauen dürfen die
Goldstücke nicht wieder eingefroren werden.
Diese
leckeren Land-Brötchen haben durch die Zutaten von Weizen-, Mais-, Roggen-,
Dinkel-, Gerste- und Hafermehl ein wirklich sehr intensives Aroma. Die Brötchen
überzeugen hauptsächlich durch eine knusprige Kruste und einem weichen Kern –
super lecker und perfekt für einen guten Start in den Tag!
Dieser
saftige Kuchen überzeugt durch einen leckeren Crumble-Boden und cremiger
Frischkäsecreme. Zusammen mit den Sauerkirschen ist dieser Kuchen perfekt für
die warmen Sommertage als leckerer Kuchengenuss für Nachmittags zum Kaffee.
Zubereitung:
Der
Kirsch-Frischkäse Kuchen sollte bei Zimmertemperatur ca. 2 – 3 Stunden
aufgetaut werden.
Aufbewahrung:
Die
Aufbewahrung sollte bei – 18 Grad Celsius mind. 4 Wochen lang erfolgen. Im
Kühlschrank hält sich der Kuchen drei Tage. Nach dem Auftauen sollte der Kuchen
nicht wieder eingefroren werden.
Unser
Fazit zu Kirsch-Frischkäse-Kuchen:
Der
Kirsch-Frischkäse Kuchen hat einen leckeren Crumble-Boden, welcher mit cremigem
Frischkäse versehen ist. Die Kombination mit Sauerkirschen passt perfekt und
ist ein super frischer Kuchen – perfekt für die warmen Sommertage. Auch eine
Empfehlung – wer gerne Kirschen isst, sollte diesen Kuchen unbedingt probieren.
Er hat auch eine perfekte Größe und enthält pro Packung 6 Stückchen Kuchen.
(Leider fehlen mir hierzu die Fotos des aufgetauten Kuchens...)
Dieses
leckere Dessert enthält fruchtige und cremige Schichten im Wechsel: saftige
Kirschen zusammen mit frischer Cheesecake-Sahne zwischen lockeren Biskuitböden
– ein absolutes Dessert-Highlight für den Sommer. Die kleinen Desserts bestehen
aus feinsten Früchten und frischer Sahne sowie lockerem Biskuitboden – außerdem
wurden sie liebevoll von Hand verziert.
Zubereitung:
Das
Dessert sollte bei Zimmertemperatur ca. 40 – 50 Minuten aufgetaut werden.
Aufbewahrung:
Die
Aufbewahrung sollte bei – 18 Grad Celsius mind. 3 Wochen lang erfolgen. Im
Kühlschrank hält sich das Dessert einen Tag. Nach dem Auftauen darf das Dessert
nicht wieder eingefroren werden.
Unser
Fazit zu Cherry-Cheesecake / Kleiner Augenblick:
Die
„Kleiner Augenblick“-Desserts sind euch bestimmt schon aus der Werbung im
Fernsehen bekannt. Wir haben auch schon diverse Sorten probiert und waren bis
jetzt immer begeistert. Deshalb haben wir uns sehr auf die Sorte
„Cherry-Cheescake“ gefreut. Optisch sieht dieses Dessert wirklich super lecker
aus! Das Dessert besteht aus leckerer Cheesecake-Sahne und wurde mit
Sauerkirschen verfeinert – eine super Kombination und ebenfalls perfekt als
Dessert für die warmen Sommertage – absolut empfehlenswert, wir haben es auch
bereits nachgekauft :-)
Unser
Gesamtfazit:
Wir
sind mehr als zufrieden mit den neuen Produkten von Coppenrath & Wiese! Wir
haben die Produkte alle zusammen mit Freunden und Familie getestet und jeder
war begeistert – viele haben auch schon einige Kuchen nachgekauft und wir
werden ebenfalls die Produkte kaufen, da sie einfach super lecker schmecken und
dazu noch toll aussehen. Wer gerne Kirschen isst, sollte die neuen Produkte
unbedingt ausprobieren – ihr werdet begeistert sein!
Vielen
Dank an das Team von Coppenrath & Wiese, dass uns dieser tolle Produkttest
ermöglicht wurde, wir haben uns sehr darüber gefreut!
Die Brötchen von Coppenratg und Wiese sind seit langem die einzigen Fertig-Aufbackbrötchen, die ich noch kaufe. Weil sie einfach gut sind. Alle anderen Marken enttäuschen meiner Meinung nach und man schmeckt es direkt heraus, dass es Fertigbrötchen sind. Bei denen nicht. Klar sind die etwas teurer, aber das geb ich dann gern aus.
AntwortenLöschenAuch die Desserts finde ich toll und lecker. Und es gibt immer mal wieder was neues. So wirds nicht langweilig.
Danke für die Vorstellung.
Liebe Grüße,
Sarah
Leider sind die Torten viel zu süß und damit besonders ungesund, teils sogar widerlich süß.
AntwortenLöschenSchonmal was von einem Lichtschalter gehört. Die Bilder sind grauenhaft.
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