Heute
habe ich noch einen sehr leckeren Produkttest für euch, der mir von der Firma
Davert GmbH zur Verfügung gestellt wurde! Es erreichte mich vor ein paar Tagen
ein Testpaket mit zwei leckeren Produkten, die ich euch gleich vorstellen
möchte. Doch vorher möchte ich euch gerne über die Firma Davert GmbH etwas
berichten.
Das
Unternehmen Davert GmbH verfügt über 30 jährige Erfahrung im Bereich Naturkost
und sie stehen für den kontrolliert biologischen Anbau, die kontinuierliche
Weiterentwicklung der Verarbeitungsverfahren, für sorgfältige Kontrolle und
garantiert ökologische Produkte – und das vom Anbau bis zur Verpackung.
Die
Davert GmbH hat sich auf das Thema Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in
bester Bio-Qualität spezialisiert. Aber auch Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse,
Ölsaaten und Keimsaaten sind von Davert erhältlich. Mit den neuen und
innovativen Kochbeutelprodukten liefert das Unternehmen frische Ideen für eine
kreative Küche.
Das
Unternehmen fühlt sich verpflichtet, endliche Ressourcen und Energien zu
schonen, problematische Stoffeinträge in die Umwelt zu vermeiden und das
natürliche Ökosystem zu erhalten. Das ist das, was das innovative und
ökologische Unternehmen ausmacht.
Es
ist außerdem die Herkunft aller Produkte garantiert, da das Unternehmen in
enger Zusammenarbeit mit allen Bauen weltweit steht. Alle Rohstoffe stammen aus
einem kontrolliert biologischem Anbau – somit ist eine hohe Qualität der
Produkte garantiert.
Auf
der Homepage der Davert GmbH könnt ihr unter folgenden Kategorien wählen:
·
Getreide
·
Reis
·
Kochbeutel
·
Hülsenfrüchte
·
Ölsaaten
·
Trockenfrüchte
& Nüsse
·
Schnelle
Küche & Sojaprodukte
·
Superfoods
·
Zucker
·
Frühstück,
Flocken & Toppings
·
Keimsaamen
·
Brote
Nun
möchte ich euch gerne vorstellen, welche beiden Produkte ich für meinen Test
erhalten habe:
Roter
Quinoa ist eine ganz spezielle Quinoasorte, welche nur in kleinen Mengen in den
Hochebenen der Andren angebaut wird. Seit mehr als 6.000 Jahren werden dort
Quinoa und Amaranth kultiviert. In diesen besonderen Höhenlagen der Anden kann
kaum eine andere Pflanzenart heranwachsen, deshalb ist Quinoa und Amaranth die
Haupteinkommensquelle für die Menschen, die dort leben. Quinoa wird zum Teil
per Hand geerntet. Die Pflanzen werden mit einer Sichel abgetrennt und
anschließend in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Verwendung:
Der
besondere rote Quinoa überzeugt durch einen sehr aromatischen Geschmack. Das
Aroma passt am besten zu Gerichten mit Walnüssen oder Käsespezialitäten. Die
roten Körner behalten bei der Zubereitung die ausdrucksstarke Farbe. Es lässt
sich super als Beilage, als kreativer Salat oder zu einem außergewöhnlichen
Pfannengericht zubereiten.
Zubereitung:
200
g ergeben 2 Portionen. Als erstes in einem Topf die 2 1/2 –fache Menge Wasser
zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Nun den roten Quinoa zugeben und
ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde.
Gelegentlich umrühren.
Zutaten:
42
% Rote Linsen, 42 % Bulgur (Hartweizen), Tomaten, Meersalz, Zucchini, Lauch,
Rohrzucker, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Cumin, Fenchel, Pfeffer,
Sonnenblumenöl (alle Zutaten kommen aus einem kontrolliert biologischem Anbau).
Allergene
Zutaten: Soja
Dieser
Bulgur Salat mit roten Linsen wurde mit fruchtigen Tomaten, Zucchini und
aromatischen Gewürzen verfeinert. Dieser Salat ist eine mediterrane
Köstlichkeit und schmeckt am Besten zusammen mit frischem Feta-Käse oder einer
veganen Alternative. Egal ob warm oder kalt – dieser Salat ist einzigartig lecker!
Unser
Fazit:
Wir
haben uns sehr über diesen Produkttest gefreut, denn die beiden Produkte kannte
ich vorher selbst noch nicht. Quinoa hatte ich schon einmal gehört, aber selbst
noch nie probiert. Leider hatte ich bis jetzt noch nicht die Möglichkeit,
diesen zu testen. Ich werde mir aber bald ein leckeres Rezept aus dem Internet
aussuchen und den roten Quinoa probieren – ich bin sehr gespannt!
Der
Bulgur Salat mit roten Linsen hat mich optisch schon sehr angesprochen. Bulgur
ist ähnlich wie Couscous, was ich sehr gerne esse! Der Bulgur Salat musste nur
aufgekocht werden – schon war er fertig! Ich habe diesen mit auf die Arbeit
genommen um mit einer Kollegin den Salat kalt zu genießen. Zusammen mit ein
wenig Feta-Käse war dieser Salat wirklich ein Genuss – sehr frisch und
mediterran, genau nach unserem Geschmack! Diesen Bulgur Salat werden wir gerne
nachkaufen, da er einfach eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Nudeln oder
Reis ist – wirklich sehr empfehlenswert!
Vielen
Dank an das Team von Davert GmbH, dass uns dieser leckere und interessante
Produkttest ermöglicht wurde, wir haben uns sehr darüber gefreut!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://lisas-produkttest-welt.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.