Ich möchte euch heute gerne einen Online-Shop vorstellen, wo
ihr sehr hochwertigen Safran erhalten könnt: Vital-Safran. Wie einige
vielleicht wissen, ist Safran das teuerste Gewürz der Welt. Vital-Safran hat
mir die Möglichkeit gegeben, Safran zu testen und deshalb möchte ich euch jetzt
gerne etwas mehr über dieses Gewürz berichten und auch ein leckeres Rezept
vorstellen.
Im Online-Shop von Vital-Safran könnt ihr besten persischen
Safran erhalten, welcher direkt von einem iranischen Hersteller bezogen wird.
Deshalb bietet Vital-Safran das teuerste Gewürz der Welt auch zu besten Preisen
an. Die auf Vital-Safran angebotene Safran-Qualität nennt sich Sargol und
enthält einen Crocin-Gehalt von mind. 240, welches die höchste
Qualitäts-Kategorie aufweist.
Die Safranpflanze
Die Safranpflanze ist eine mehrjährige Krokusart und stammt
aus der Familie der Schwertliliengewächse. Die Safranknolle dieser Art treibt
erst im Herbst und überdauert den Rest des Jahres im Boden. Sie ist eine sehr
ausdauernde, winterharte Knollenpflanze.
Die Safranknollen benötigen ein gemäßigtes, sommerwarmes
Klima mit einem niederschlagsarmen Herbst. Außerdem benötigt diese Krokusart
einen kühlen bis kalten Winter und karbonatreichen, lockeren und sandhaltigen
Boden. Safran benötigt nicht viel Wasser, da die Knollen in Staunässe leicht
faulen können. Aufgrund dieses bevorzugten Klimas, liegen die Anbaugebiete von
Safran im nahen Osten und am Mittelmeer.
Die Ernte von Safran ist sehr aufwendig und kann deshalb
nicht maschinell erfolgen, da ansonsten die Safranblätter beschädigt werden
könnten. Deshalb werden die Safranfäden einzeln in mühevoller Handarbeit
geerntet. Wenn die Laubblätter dabei beschädigt werden, könnte die Safranpflanz
keine weiteren Tochterknollen mehr austragen und damit in der Fortpflanzung
eingeschränkt. Nach dem Erntevorgang werden die roten Narbenäste von der
restlichen Blüte in Handarbeit getrennt. Anschließend werden die ausgelosten
Safranfäden bis einen Wassergehalt von 5 – 20 % getrocknet.
Wirkung
Safranfäden versprechen eine heilende Wirkung. Neueste Studien beweisen, dass Safran gegen leichte bis mittlere Depressionen helfen kann, gegen den grünen Star und Lichtempfindlichkeit hilft sowie der Tumorbildung entgegenwirkt. Außerdem wurde eine Studie zur Wirksamkeit bei der Alzheimer Bekämpfung veröffentlicht.
Safran zählt in der Naturheilkunde als wahres Wundermittel
und soll außerdem bei Herzbeschwerden, Menstruationsbeschwerden,
Hauterkrankungen und weiteren Frauenkrankheiten helfen und Leber- und
Herzfunktion stärken.
In der Volksmedizin kommt das Gewürz als schmerzlinderndes,
harntreibendes, schweißtreibendes, antiepileptisches Mittel und als Herzmittel
zum Einsatz. Safran wird in der Naturheilkunde zur Magenstärkung, zur
Appetitanregung in Verbindung mit der Verdauungsförderung, bei
Leberkrankheiten, zum Lindern von starken Hustenanfällen, zur Verdauungsförderung
und zur Heilung von Keuchhusten angewandt.
Auf der Homepage von Vital-Safran können Unternehmen,
Gewerbebetreibende, Freiberufler, Gastronomen, Großhändler, Einzelhändler und
einmalige Großabnehmer das wertvolle Gewürz erhalten. Für diese wird der Safran
in sehr großen Mengen angeboten, auch kurzfristig.
Für alle anderen könnt ihr hier im Shop auch den persischen
Safran für zu Hause bestellen. Schaut doch einfach mal vorbei!
Nun möchte ich euch den persischen Safran einmal vorstellen
sowie das Gericht, was ich damit gezaubert habe:
Zum Testen habe ich 1 g persischen Safran erhalten, worüber
ich mich sehr gefreut habe. Damit habe ich folgendes Rezept gekocht:
Paella (4 Personen)
Zutaten:
500 g Hähnchenbrustfilet
500 g Garnelen500 g Lachsfilet
2 Paprikaschote rot
1 Dose Erbsen
1 Dose Mais
3 Möhren
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
250 g Langkorn-Reis
500 ml Liter Gemüsebrühe
0,5 g Safranfäden
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Das Fleisch dazu geben
und anbraten, anschließend die Garnelen, den Lachs und das Gemüse mit dazu
geben und mitbraten.
Anschließend den Reis dazugeben und kurz mitbraten, dann die
Gemüsebrühe darüber gießen und die Safranfäden dazugeben. Alles langsam köcheln
lassen, nach ca. 20 Minuten hat der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt. Nun kann
man die Paella nach belieben würzen – Salz, Pfeffer, Petersilie – Fertig!
Unser Fazit:
Wir haben uns sehr über diesen Produkttest gefreut, da ich
selbst noch nie mit Safranfäden gekocht habe. Da ich schon immer einmal eine
Paella selbst kochen wollte, habe ich die Gelegenheit natürlich direkt genutzt
und wir waren von dem Geschmack einfach mehr als begeistert! Die Safranfäden
bringen diesem Gericht erst den richtigen Geschmack und mein Freund konnte gar
nicht genug von der Paella bekommen.
Die Safranfäden habe eine tolle Qualität, was man direkt
sehen konnte. Wir sind von Vital-Safran sehr überzeugt und würden dort gerne
wieder ein wenig Safran nachbestellen. Vital-Safran hat uns überzeugt, deshalb
lohnt es sich wirklich, hier einmal vorbei zu schauen!
Vielen Dank an das Team von Vital-Safran, dass uns dieser
tolle Produkttest ermöglicht wurde, es hat uns sehr gefreut!
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