Zutaten für 4 Personen:
500 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
500 g Spätzle200 g roher Schinken
400 g Kirschtomaten
500 g frische Champignons (oder Champignons aus der Dose)
500 ml Gemüsebrühe
400 g Schmand oder Creme Fraiche
Lakonikos Olivenöl
3 – 4 EL hellen Saucenbinder
Salz
Pfeffer
Basilikum
Kräuter der Provence
Zubereitung:
Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente
kochen.
Das Putenfleisch waschen und in Würfel schneiden. Dies
anschließend in Lakonikos Olivenöl gold-braun anbraten. Den Schinken in
Streifen schneiden und zu dem Fleisch geben und mitbraten, bis dieser knusprig
ist. Die Kirschtomaten vierteln und die Champignons putzen und in Scheiben
schneiden. Das Gemüse nun zu dem Fleisch und dem Schinken geben und kurz mit
anbraten.
Anschließend 500 ml Gemüsebrühe hinzufügen sowie auch den
Schmand. Wem die Sauce zu dünn ist, kann diese – nach belieben – mit hellem
Saucenbinder oder einer Mehlschwitze etwas eindicken. Die Sauce anschließend
mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern würzen und abschmecken.
Die Spätzle auf einem Teller servieren und das
Putengeschnetzelte darüber geben – fertig!
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