Zutaten für 4 Personen:
500 g frische Rinderminutensteaks
2 Zucchini250 g frische Champignons
4 große Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
5 EL Lakonikos Olivenöl
3 EL Limettensaft
Frischer, gemahlener Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum (frisch oder getrocknet)
2 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
2 EL Kräuter der Provence
Zubereitung:
Für die Marinade die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein
hacken. Das Lakonikos Olivenöl, den Limettensaft, den frischen Pfeffer und alle
Kräuter zusammenmischen. Das Fleisch anschließend waschen und in eine flache
Schale geben. Nun das Fleisch mit der Marinade bestreichen, sodass alles gut
bedeckt ist und dies dann für mindestens 3 – 4 Stunden kalt stellen, damit es
gut durchziehen kann.
Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Die Zucchini
waschen und in feine Scheiben schneiden, die Champignons putzen und ebenfalls
in feine Scheiben schneiden. Diese dann in ein wenig Lakonikos Olivenöl
andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse nun zugedeckt 15 Min.
köcheln lassen.
Das Fleisch in einer Pfanne mit wenig Lakonikos Olivenöl
sehr kurz anbraten. Es ist ausreichend, wenn man beide Seiten ca. 2 Min. in der
Pfanne brät, da sonst das marinierte Fleisch zu fest wird, da es sehr dünn ist.
Zum Schluss die Gemüsebrühe im Gemüse abschütten und das
Gemüse mit den Kartoffeln und dem Fleisch auf einem Teller servieren – fertig!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://lisas-produkttest-welt.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.