Zutaten für das Hähnchen und Gemüse:
800 g Hähnchenbrustfilet
2 mittelgroße Auberginen2 Mozzarella
2 – 3 Tomaten
Salz
Pfeffer
3 EL Lakonikos Olivenöl
Zutaten für die Marinade:
3 EL Lakonikos Olivenöl
3 EL Sojasauce1 EL dunkler Balsamico Essig
1 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
3 -4 Zehen Knoblauch
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Als erstes vermischt man alle Zutaten der Marinade zu einer
dickflüssigen Masse. Diese evtl. abschmecken und das Fleisch damit kräftig
einpinseln. Bevor das Fleisch weiter verarbeitet wird, muss dieses mindestens 2
– 3 Stunden im Kühlschrank ziehen. Wer die Gelegenheit dazu hat, sollte am
Besten das Fleisch einen Tag vorher damit einpinseln und über Nacht ziehen
lassen. So hat es später noch einen viel besseren Geschmack.
Danach die Auberginen gut waschen und in ca. 1,5 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella ebenfalls in Scheiben
schneiden. Nun erst eine Tomatenscheibe auf jede Auberginenscheibe legen, mit
Salz, Pfeffer und einen Tropfen Lakonikos Olivenöl kräftig würzen und anschließend eine Scheibe
Mozzarella darüber geben.
Nun das fertig marinierte Fleisch in einer Pfanne in heißem Olivenöl braun braten. Die Auberginentürmchen mit in die Pfanne geben und (wenn möglich) einen Deckel auf die Pfanne legen, damit der Mozzarella auch gut schmelzen kann. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, alles auf Tellern garnieren und evtl. mit Petersilie verfeinern. Dazu schmecken sehr gut Kartoffeln oder Reis.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://lisas-produkttest-welt.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.