Zutaten für 4 Personen:
500 g Spaghetti
300 g Garnelen
1 Bund frische Petersilie
5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
ggf. Chiliflocken
geriebener Parmesan
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser
al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch
schälen, fein hacken und in Olivenöl von Lakonikos goldbraun
anbraten. Doch Vorsicht: bitte nicht zu lange den Knoblauch anbraten,
sonst schmeckt er bitter!
Danach die aufgetauten Garnelen
dazugeben und mitbraten.
Die Petersilie fein hacken und mit zu
den Garnelen und dem Knoblauch geben. Das ganze mit Salz, Pfeffer –
und wer es noch etwas schärfer mag – mit Chiliflocken kräftig
abschmecken.
Wenn die Nudeln fertig sind, diese
direkt mit zu dem Knoblauch-Öl und den Garnelen geben und alles gut
durchmischen. Zum Schluss noch einen kräftigen Schuss Lakonikos
Olivenöl dazugeben (es darf ruhig etwas mehr sein). Kurz mit den
Nudeln erhitzen und das Gericht anschließend auf einem Teller
anrichten und mit Parmesan bestreuen – Fertig!
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