Zutaten für 4 Personen:
500 g Pasta
1 Topf frischer Basilikum
½ Topf frische Petersilie
3 Zehen Knoblauch
½ TL Salz
3 EL gesalzene
Cashewnüsse
4 TL geriebener
Parmesan
Die Pasta in kochendem Salzwasser al
dente kochen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch
schälen. Danach die Basilikum-Blätter und die Petersilie mit einem
Pürierstab klein mixen, die Knoblauchzehen, das Salz und die Nüsse
dazugeben und ebenfalls klein mixen. Wenn alles sehr fein ist, das
Lakonikos Olivenöl und den geriebenen Parmesan dazugeben und erneut
mit dem Pürierstab alles schön zu einer gleichmäßigen Masse
pürieren.
Nach der Zubereitung kann das kalte
Pesto über die warme Pasta gegeben werden. Wer möchte, kann gerne
noch etwas Parmesan darüber geben – fertig!
Tipp:
das Pesto kann man sehr gut in ein Glas füllen (evtl.
Marmeladenglas) und gut verschließen. So hält es sich im
Kühlschrank einige Wochen!
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