Hallo
meine Lieben. Heute habe ich noch einen leckeren Produkttest aus dem Hause
Wendland für euch. Vor einiger Zeit erreichte mich ein tolles und großzügiges
Testpaket, worüber wir uns sehr gefreut haben! Gerne möchte ich euch heute die
Produkte genauer vorstellen, doch vorher werde ich euch das Unternehmen noch
etwas näher bringen.
Das
Unternehmen Wendland produziert und entwickelt hochwertige Nahrungsmittel,
insbesondere Saucen und Gewürzmischungen. Wendland wurde vor mehr als 30 Jahren
gegründet und von Beginn an legte das Unternehmen Wert auf hohe Qualität. Diese
wird permanent überwacht und es werden auch regelmäßig Qualitätsprüfungen von
externen Stellen durchgeführt. Dabei stehen Textur, Geschmack und Inhaltsstoffe
auf dem Prüfstand. Wendland ist seit Jahren nach dem IFS und bei Bioprodukten
nach den Richtlinien der Europäischen Öko-Verordnung zertifiziert.
Die
Produkte sollen vor allem möglichst einfach und unkompliziert zu handhaben
sein. Es werden auch gerne alternative Produkte angeboten, die frei von
Allergenen wie Laktose und Gluten sind.
Im
Online-Shop von Wendland könnt ihr alle Produkte erwerben, dort könnt ihr unter
den folgenden Kategorien wählen:
·
Suppen
& Brühen
·
Saucenklassiker
·
Internationale
Saucen
·
Salatsaucen
·
Veggie
·
Würzmittel
& Gewürzmischungen
·
Desserts
Gerne
möchte ich euch nun vorstellen, welche Produkte ich für meinen Test erhalten
habe:
Diese
gebundene, helle Sauce überzeugt durch eine feine Gewürznote. Das Saucenpulver
ist zudem gluten- und laktosefrei, vegetarisch, vegan und ohne Zusatz von
Geschmacks- oder Konservierungsstoffe. 120 g Pulver sind ausreichend für 1
Liter Sauce.
Das
Pulver für Gemüse Pflanzl mit Röstzwiebeln ist vegetarisch, gluten- und
laktosefrei und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern oder
Konservierungsstoffen. Das Pulver enthält einen hohen Anteil an Röstzwiebeln
und deshalb besonders herzhaft. Es eignet sich hervorragend als Taler oder
Bratstreifen zu Spätzle oder mit Emmentaler verfeinert als vegetarischer
Burger-Patty.
Zubereitung
(Grundrezept):
Die
Pflanzmischung im Verhältnis 1:1 (1.000 g Pulver mit 1 Liter Wasser) anrühren
und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Pflanzlmasse anschließend mit dem Löffel
direkt in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe von jeder Seite ca. 6
Minuten goldbraun braten.
Zutaten:
Röstzwiebeln
25% (Zwiebeln, Palmöl, Weizenmehl, Salz), Palmöl, Weizenprotein(Weizenprotein,
Gerstenmalzextrakt), Palmfett, Hühnereiweißpulver, Weizenmehl, modifizierte
Stärke, Dextrose, Milchzucker, Gemüse 2,9% (Zwiebeln, Lauch, Paprika),
Weizenfaser, Würze, Milcheiweiß, Maltodextrin, Speisesalz, Sojasaucenpulver
(Sojabohnen, Speisesalz, Maltodextrin), Hühnereigelbpulver, Erbsenprotein,
Weizenkeime, Gewürze
Das
Pulver für ein lockeres Mousse au Chocolat ist gluten- und laktosefrei,
vegetarisch und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen oder
Geschmacksverstärker. Für die Zubereitung wird einfach nur Milch hinzugegeben
und man erhält sehr schnell ein leckeres Dessert für Freunde und Familie.
Außerdem eignet sich dieses Dessert auch super als Tortencreme.
Zubereitung:
Das
Pulver in kalter Milch verteilen (400 g Pulver auf 1 Liter Milch) und ca. 2
Minuten quellen lassen. Anschließend mit einem Aufschlaggerät bei ansteigender
Geschwindigkeit ca. 3 Minuten cremig schlagen und anschließend für mind. 1
Stunde kalt stellen.
Zutaten:
Zucker,
Aufschlagemulgator (pflanzliche Öle (Palm, Kokos), Glucosesirup, Emulgatoren
(Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren,
Milchprotein), modifizierte Stärke, Instantgelatine), Kakao 14%, Dextrose,
Gelatine, natürliches Aroma
Dieses
Pulver für leckeren Hummus ist gluten- und laktosefrei, vegan, vegetarisch und
ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen. Es eignet
sich perfekt zu gegrilltem Fleisch, Gemüsesticks oder auch ofenfrischem
Fladenbrot. Es ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Zubereitung:
100
g Fix für Hummus mit 70 ml kaltem Wasser und 10 ml Olivenöl vermischen, bis
eine homogene Masse entstanden ist. Mit einem Mixer wird der Hummus besonders
locker.
Zutaten:
Kichererbsenmehl
50%, Palmöl, Glukosesirup, modifizierte Stärke, Zucker, Speisesalz,
Zitronenpulver (Maltodextrin, Zitronensaftkonzentrat), Knoblauch, Gewürze,
geriebene Zitronenschale, Sesamöl 0,5%
Das
Pulver für ein 1.000 Island Dressing ist gluten- und laktosefrei, vegetarisch,
vegan und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen. Mit
der Zugabe von Wasser und (veganer) Majonaise wird aus diesem Pulver eine
leckeres American Dressing in wenigen Minuten hergestellt. Es eignet sich
perfekt für Gemüsesalate oder Sandwich- und Burgersauce.
Zubereitung:
100
g Dressing Pulver in 400 g (veganer) Mayonaise und 600 ml Wasser einrühren. Je
nach persönlichem Geschmack kann auch Joghurt oder ein entsprechendes
Sojaprodukt verwendet werden.
Zutaten:
Zucker,
Paprika, Speisesalz, Tomatenpulver, modifizierte Stärke, Gewürze, Petersilie,
Säureregulator (Trinatriumcitrat), Säuerungsmittel (Citronensäure), Kräuter,
Verdickungsmittel (Xanthan), Rote Beete Pulver, natürliche Aromaextrakte
Unser
Fazit:
Wir
haben uns sehr über diesen leckeren Produkttest aus dem Hause Wendland gefreut!
Alle Produkte sind wirklich sehr schön verpackt und man findet auf den
jeweiligen Verpackungen alle Informationen zu den Zutaten und der Zubereitung.
Wir waren natürlich sehr gespannt und deshalb habe ich auch meiner Familie
etwas zum Probieren da gelassen.
Das
Pulver für die „feine weiße Sauce“ ist sehr schnell zubereitet und man erhält
eine wirklich leckere und würzige Sauce, die besonders gut zu Fisch und Gemüse
passt.
Die
Gemüse Pflanzl mit Röstzwiebeln haben meine Eltern ausprobiert, da sie öfters
gerne solche Gemüse-Pattys essen. Diese wurden nach dem Grundrezept hergestellt
und meine Eltern waren von dem Geschmack begeistert! In der Pfanne gebraten
sind sie schön knusprig, ähnlich wie ein Kartoffelpuffer – einfach super
lecker! Eine schöne Alternative zum Fleisch.
Auf
das Pulver für das Mousse au Chocolat war ich sehr gespannt. Da der Geburtstag
meines Vaters vor der Tür stand im Oktober, habe ich als Überraschung dieses
Dessert aus dem Pulver gezaubert, damit möglichst viele probieren konnten – und
wir waren alle überrascht! Ich muss gestehen, dass ich anfangs etwas skeptisch
war, aber die Zubereitung war wirklich super leicht und schnell gemacht und
nachdem das Dessert im Kühlschrank gekühlt wurde, wurde es fest und das Mousse
war wirklich super locker-luftig. Dazu hatte man einen wirklich tollen,
schokoladigen Geschmack und das Mousse au Chocolat war in kurzer Zeit komplett
leer – wirklich empfehlenswert!
Das
Fix für Hummus Pulver habe ich leider noch nicht ausprobiert, aber es riecht
wirklich super lecker nach Hummus und ich bin mir sicher, dass uns dieses
Produkt auch auf jedenfall überzeugen wird! Hummus essen wir sehr gerne zu
frisch gebackenem Brot oder als Dip für Gemüse.
Das
1.000 Island Dressing habe ich ebenfalls noch nicht ausprobiert, da wir Ende
November ein Familienessen veranstalten werden mit selbstgemachten Burgern.
Deshalb werde ich mir dieses Dressing aufheben und wie beschrieben eine leckere
Sauce daraus zaubern – wir sind gespannt!
Vielen
Dank an das Team von Wendland, dass uns dieser tolle und leckere Produkttest
zur Verfügung gestellt wurde! Wir haben uns riesig darüber gefreut und sind auf
jedenfall von den Produkten überzeugt. Gerne werden wir hier auch welche
nachbestellen :-)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://lisas-produkttest-welt.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.