Hallo
meine Lieben. Ich möchte euch heute gerne leckere Produkte der Firma Schmid´s
vorstellen, welche mir für einen Test zur Verfügung gestellt wurden. Wir haben
uns riesig über dieses Überraschungspaket gefreut, da wir frische Nudeln lieben
und diese auch sehr oft essen. Die Marke Schmid´s war uns vorher noch nicht
bekannt und deshalb waren wir auf deren Produkte sehr gespannt.
Bereits
im Jahr 1965 begann die Produktion der „Original Schwäbischen Spätzle“ – und zwar
mit einem Herd, einem Kochtopf und einer Stundenleistung von ca. 3 kg Spätzle.
Seit dieser Zeit hat sich zwar einiges in dem Unternehmen geändert, doch die
Tradition ist geblieben. Ein einzigartiger Geschmack, Biss und natürlich die
Optik sind das Ergebnis der hochwertigen Produkte von Schmid´s.
Für
die Herstellung der Produkte werden ausschließlich hochwertige und streng
kontrollierte Rohstoffe verwendet. Bester Hartweizengrieß und viele frische
Eier verleihen den Produkten von Schmid´s die schöne goldgelbe Farbe. Bei der
Herstellung wird auf ein traditionelles und handwerkliches Fertigungsverfahren
geachtet. Ruhezeiten werden eingehalten, um den besten Geschmack der Produkte zu
erzielen. Die Spätzle sehen außerdem aus wie selbst gemacht – und der Geschmack
ist dazu noch einzigartig gut.
Das
Ziel des Unternehmens ist, den Kunden die Lust am Genuss zu bereiten. Seit mehr
als 30 Jahren ist Schmid´s ein zuverlässiger Partner für Metzgereien, Feinkostgeschäfte
und Gastronomie-Fachhandel.
Wer
jedoch auch gerne privat einmal die Produkte des Unternehmens probieren möchte,
kann sich im Online-Shop die Produkte auch nach Hause liefern lassen!
Auf
der Homepage von Schmid´s gibt es außerdem leckere Rezepte für alle Produkte,
die sich super zum Nachkochen eignen – schaut doch mal vorbei!
Nun
möchte ich euch gerne vorstellen, welche Produkte ich für meinen Test erhalten
habe:
Diese
Knöpfle werden nach traditioneller Art über ein Spezialsieb gerieben und
tropfen anschließend direkt in kochendes Wasser. Deshalb erhalten diese eine
solch unregelmäßige Form – wie selbst gemacht! Durch die Verwendung von bestem
Hartweizengrieß und 8 Eier pro Kilo haben sie einen natürlichen Geschmack und
eignen sich sehr gut für überbackene Gerichte oder klassische „Allgäuer
Kaseknöpfle“.
Zubereitung:
·
Pfanne: etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knöpfle darin
anbraten.
·
Kochtopf: im kochenden Salzwasser ca. 20 Sekunden kochen lassen – nur geeignet
für sofortiges Servieren.
·
Kombidämpfer: darin ca. 2 – 3 Minuten bei ca. 100 Grad unter leichtem
Dampf garen.
·
Mikrowelle: entsprechend den Hinweisen des jeweiligen
Geräteherstellers.
Zutaten:
Hartweizengrieß,
Trinkwasser, Frischei (20 %), Pflanzenöl, Kochsalz.
Dieser
Eier Nudelteig hat eine Stärke von ca. 1 mm und ist somit gebrauchsfertig
ausgewellt und auf Papier ausgerollt. Er ist sehr geschmeidig und leicht zu
verarbeiten. Abgerollt hat das Teigband eine Breite von ca. 25 cm und eine
Länge von 160 cm (500 g Rolle). Das Teigband kann somit rationell am Stück verarbeitet
oder nach Bedarf zugeschnitten werden.
Dieser
Teig eignet sich hervorragend zur Herstellung von Maultaschen, Lasagne,
Canneloni, Aufläufe, Krautkrapfen und vieles mehr.
Zubereitung:
Um
den Nudelteig möglichst gut verarbeiten zu können, sollte man diesen erst
auspacken, wenn die Füllung fertig ist, da der Teig sehr schnell austrocknet.
Für Lasagne: der Teig ist nicht getrocknet, erhält bereits ausreichend Wasser und
muss somit nicht vorgekocht werden.
Zutaten:
Hartweizengrieß,
Weizenmehl, Vollei (15 %), Trinkwasser, Speisesalz, Säuerungsmittel,
Citronensäure.
Dieser
Strudelteig verspricht Spitzenqualität, die rationelles Arbeiten erlaubt zu
einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Dieser Teig ist sehr dünn auf
Papier gerollt, sodass ein schnelles und sauberes Arbeiten gewährleistet ist.
Der Strudelteig kann einfach mit Füllung bestrichen werden und anschließend an
einem Ende das Papier mit den Händen hochziehen – so rollt sich der Teig schon
fast von selbst auf.
Tipp:
vor
und während des Backens den Teig 1 – 2 mal mit zerlassener Butter bestreichen,
damit er schön mürbe wird.
Zutaten:
Weizenmehl,
Pflanzenöl, Markenbutter, Glucosesirup, Trinkwasser, Salz.
Diese
Schupfnudeln wurden aus Kartoffeln aus kontrolliertem Anbau hergestellt,
weshalb diese einen einzigartigen Geschmack erhalten. In Verbindung mit der
speziellen unregelmäßigen Ausformung erhalten die Schupfnudeln den
hausgemachten Charakter.
Zubereitung:
·
Pfanne: mit etwas Butter oder Schmalz in der Bratpfanne anbraten.
·
Kombidämpfer: darin ca. 2 – 3 Minuten bei ca. 100 Grad garen.
·
Mikrowelle: entsprechend den Hinweisen des jeweiligen Herstellers.
Zutaten:
Kartoffeln
(67%), Weizenmehl, Vollei, jodiertes Speisesalz, pflanzliches Fett (gehärtet),
Pflanzenöl, Gewürze, Säuerungsmittel Zitronensäure
Schlemmerspätzle
Diese
frischen Schlemmerspätzle werden nach traditioneller Art gerieben direkt in
kochendes Wasser gerieben. Deshalb erhalten diese eine unregelmäßige Form – wie
selbst gemacht! Durch die Verwendung von bestem Hartweizengrieß und 8 Eier pro
Kilo haben sie einen natürlichen Geschmack und eignen sich sehr gut für
überbackene Gerichte.
Zubereitung:
·
Pfanne: etwas Butter und 3 EL
Wasser in einer Pfanne zerlassen und die Spätzle darin anbraten.
·
Kochtopf: im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen – nur geeignet
für sofortiges Servieren.
·
Mikrowelle: Spätzle mit Soße oder 3
EL Wasser bei 600 Watt ca. 3 Minuten erhitzen.
Zutaten:
Hartweizengrieß,
Trinkwasser, Vollei (12 %), Pflanzenöl, Kochsalz.
Unser
Fazit:
Wir
haben uns wirklich sehr über dieses Testpaket gefreut und haben natürlich am
gleichen Abend noch die Schlemmerspätzle ausprobiert. Ich habe dazu eine
Hähnchen-Pilz-Sauce gemacht mit viel frischen Kräutern. Die Spätzle habe ich
dann – als die Sauce fertig war – nur noch dazu gegeben und erhitzt:
Die
Spätzle haben uns wirklich sehr, sehr gut geschmeckt – wirklich wie selbst
gemacht, sehr empfehlenswert!
Meine
Mutter hat für den Test die Schupfnudeln erhalten, da meine Eltern diese sehr
gerne essen. Diese wurden in der Pfanne goldbraun gebraten und nur mit wenig
Salz gewürzt – sie haben einen sehr tollen Geschmack und dienen somit sehr gut
als Beilage zu Gemüse oder Fleisch.
Den
Strudelteig hat ebenfalls meine Mutter getestet und sie hat daraus einen leckeren
Apfelstrudel gemacht:
Der
Teig ist zwar sehr dünn, dennoch hat er einen tollen Geschmack – ebenfalls wie
selbst gemacht! Wirklich sehr leicht und schnell zu verarbeiten – ebenfalls sehr
empfehlenswert!
Die
Knöpfle und den Nudelteig habe ich noch nicht ausprobiert. Da diese Produkte
aber noch bis Ende September haltbar sind, werde ich diese noch am Wochenende
verarbeiten! Ich bin aber überzeugt, dass auch diese Produkte sehr gut bei uns
ankommen werden.
Vielen
Dank an das Team von Schmid´s, dass uns dieser leckere Produkttest ermöglicht
wurde, wir haben uns sehr darüber gefreut.
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