Montag, 6. Juli 2015

Produkttest: Gewürze der Welt

Hallo meine Lieben. Vor ein paar Tagen erreichte mich ein tolles Testpaket, worüber ich mich sehr gefreut habe – es war gefüllt mir verschiedenen Gewürzen des Online-Shops: Gewürze der Welt.
Der Kundenkontakt zu diesem Online-Shop war super freundlich und nett. Ich habe schon vorab einige Informationen per E-Mail erhalten und auch bei Fragen konnte mir schnell und direkt weitergeholfen werden. Was sich alles in dem Testpaket befand und was man alles Leckeres damit zaubern kann, werde ich euch gleich genauer vorstellen! Vorher möchte ich euch kurz den Online-Shop etwas näher vorstellen.
 


Im Online-Shop von Gewürze der Welt finden Genießer, Feinschmecker und Gewürzfreunde eine riesige Auswahl an den tollsten Gewürzen zum Kochen. Egal ob edle Gewürze, Gewürzmischungen oder Kräuter: dort findet jeder mit Sicherheit etwas, was genau nach seinem Geschmack ist. Alle Gewürze werden in großen oder kleinen Aromadosen mit einem zusätzlichen Innendeckel angeboten, denn so lassen sich Luft und Licht wirklich abhalten und die Aromen, Farben und Geschmäcker bleiben sehr gut geschützt und erhalten. Die Dosen sind stapelbar und somit optimal für eine gute Ordnung in Küche oder Schränken geeignet.
Neben den hochwertigen Aromadosen bietet der Online-Shop selbstverständlich auch praktische Nachfüllpackungen an sowie wiederbefüllbare Glasmühlen.
 
Bei Gewürze der Welt könnt ihr die besten Gewürze mit einer sehr hohen Qualität erhalten. Alle Gewürze sind genauestens beschrieben und man findet noch viele wichtige Informationen rund um die Gewürzwelt!
Die Lieferung wird per DHL ausgeführt, sodass die Pakete schnell und sicher bei euch zu Hause ankommen. Bezahlen könnt ihr mit PayPal, Visa, MasterCard, per Rechnung oder Lastschrift, Sofortüberweisung.de, GiroPay, ClickAndBuy und noch einiges mehr. Und ab einem Bestellwert von 25 € liefert Gewürze der Welt sogar frei Haus!
 
Schaut dort einfach mal vorbei, ihr werdet begeistert über das große Sortiment und der tollen Informationen sein!
 
Und das war in meinem Testpaket enthalten:
 

Der leckere Tsatsiki Dip ist ein glutenfreier Dip in Bio-Qualität. Er eignet sich super zu Gegrilltem, Fingerfood oder leckeren Ofen- oder Folienkartoffeln. Dieser enthält Schnittlauch, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe (Steinsalz, Reismehl, Pastinaken, Zwiebeln, Karotten, Curcuma, Olivenöl), Steinspeisesalz und Pfeffer. Am Besten lagert man diese Gewürzmischung luftdicht, dunkel und trocken (z. B. in der dort erhältlichen Aromadose).
 
Zubereitung:
2/3 Creme Fraîche, 1/3 Joghurt (insgesamt 200 g), 3 – 4 TL Tsatsiki Dip vermischen und gut 10 Minuten durchziehen lassen. Schon ist der perfekte Dip für viele Leckereien verwendbar!

 

Diese leckere Gewürzmischung wurde aus Knoblauch, Oregano, Thymian, Suppenwürze, Petersilie, Zwiebel, Basilikum, Pfeffer und Steinsalz hergestellt. Sie eignet sich für alle Speisen und Saucen, wie z. B. leckere Grillsaucen, Dressings oder zum Marinieren von Fleisch. Die Knoblauch-Kräuter Gewürzmischung sollte man am Besten in der Aroma-Dose lagern. Durch den doppelten Deckel kann keine Feuchtigkeit eindringen.

 
 

 

Mit diesem leckeren Chinagewürz kann man vielen Gerichten sehr einfach und schnell eine chinesische Note zaubern. Sehr beliebt ist ein chinesischer Nudelsalat mit Chinagewürz oder einfach Nudeln mit Gemüse. Dazu ein wenig Honig, Soja und Olivenöl und schon hat man eine perfekte Mahlzeit. Das Chinagewürz hat einen typisch kakaofarbigen Ursprung der Mischung und enthält Paprika, Kurkuma, Koriander, Kumin, Senfmehl, Bockshornkleesaat, Kümmel, Muskat, Chilis, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie, Piment, Knoblauch, Speisesalz und Pfeffer.  



Rezept: chinesische Nudelpfanne

Zutaten:
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sambal Oelek
4 EL Sonnenblumenöl
3 Stangen Frühlingszwiebeln
3 große Karotten
250 g Mie-Nudeln
200 Sojasprossen
4 EL Sojasauce
3 EL Chinagewüz

Zubereitung:
Hähnchbrust in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren in Scheiben schneiden und dazu geben. In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln in heißem Salzwasser ca. 10 Min kochen. Sojasprossen zu Fleisch und Gemüse dazu geben und alles mit Sambal Oelek, Sojasauce und Chinagewürz abschmecken. Wenn die Nudeln fertig sind, dazu geben und alles gut durchrühren - fertig ist ein leckers, leichtes Essen!


 
 



Flor de Sal ist reines Meersalz aus dem Naturpark Sapal de Caastro Marim an der portugisischen Algarveküste. Das Salz wird von Hand geerntet und an der Sonne getrocknet. Dieses besondere Flor de Sal wurde außerdem mit schwarzen Oliven verfeinert. Es eignet sich super zum Abschmecken, Verfeinern oder Nachwürzen von Gerichten. Egal ob für Fisch, Fleisch, Saucen oder Salate – das Flor de Sal mit Oliven ist wirklich vielseitig einsetzbar.
Das Flor de Sal mit Oliven überzeugt durch zarte Flocken mit starkem Crunch und köstlichem Oliven-Aroma. 




 
 


Die Bio-Gewürznelken wurden vor vielen Jahren mit Gold aufgewogen, aufgrund des einzigartigen, intensiven Geschmacks. Dieses Gewürz ist unverzichtbar bei Wildbraten, Marinaden, Rotkohl, Lebkuchen, Kompott und Zwiebelhälften. Gewürznelken werden hauptsächlich zur Weihnachtszeit zum Würzen von Glühwein und Gebäck verwendet.





 


 




Der indische Tigerpfeffer aus Malabar eignet sich super für Gegrilltes jeglicher Art und passt somit super zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Aus der Mühle kann dieser Pfeffer einfach dosiert werden. Er sollte dennoch kühl, trocken und dunkel gelagert werden.


 



Das schwarze Hawaii Salz erregt optisch viel Aufmerksamkeit bei Gästen, weil dieses Salz wirklich eine tiefschwarze Farbe hat. Es besteht aus schwarzfunkelnden und betont körnigen Salzkristallen, mit denen jedes perfekte Gericht seine besondere Note erhält.
Hawaii Salz kann nur an einer exklusiven Stelle in der Welt gewonnen werden: die kleine Pazifikinsel, die genau für dieses schwarze Salz weltberühmt ist. Es wird dort in einem ganz besonderen Verfahren genutzt, um naturnah Salz zu gewinnen. Die schwarze Farbe  ergibt sich durch reine Aktivkohle, die während des Verfahrens der Salzaufbereitung harmonisch eingebracht wird.
Aktivkohle ist ein sehr gut bekömmliches Nahrungsergänzungsmittel, dass durch antitoxische Wirkungen überzeugt. Das spezielle Salz sollte unbedingt trocken gelagert werden. Dafür eignen sich am Besten die Aromadosen mit doppeltem Deckel. Das grobe Hawaii Salz ist nicht für die Salzmühle geeignet und bietet sich z. B. daher direkt für die Nutzung auf dem Tisch an. 

Rezept: Rumpsteak mit schwarzem Hawaii Salz

Für die Zubereitung eines Rupsteaks kann man verschiedene Marinaden oder Gewürze verwenden. Wir haben unsere Rumpsteaks allerdings nur mit schwarzem Hawaii Salz gewürzt und das Fleisch anschließend mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mehr benötigt man dafür nicht, aber ihr solltet es ausprobieren, ihr werdet von dem Wahnsinnsgeschmack begeistert sein (wir waren es auch). 






 





Unser Fazit:

Wir sind von den Gewürzen von Gewürze der Welt wirklich begeistert!
Der Online-Shop bietet wirklich sehr hochwertige Gewürze in sehr schönen Dosen, welche die Gewürze wirklich sehr lange frisch halten. Die Auswahl ist einfach riesig und man findet dort wirklich alles, was man zum Kochen benötigt - und das zu sehr angemessenen Preisen!

Der Bio-Tsatsiki Dip sowie auch die Knoblauch-Kräuter Gewürzmischung eignet sich super zum Anrichten von leckeren Dips z. B. mit Quark oder Schmand. So lässt sich für das Grillen mit Freunden ein super leckerer Dip zaubern ohne großen Aufwand mit besten Zutaten - sehr empfehlenswert!

Das Chinagewürz habe ich für eine chinesische Nudelpfanne verwendet und dieses verleiht solchen Gerichten genau den richtigen Geschmack! Die Gewürzmischung ist dafür genau abgestimmt und schmeckt wie vom Chinesen selbst :-) Einfach lecker! Wer also gerne solche Gerichte kocht, auch Wok-Gerichte mit Gemüse, denen kann ich dieses Gewürz nur empfehlen.

Das Fleur de Sel mit Oliven ist ein sehr leckeres, grobes Salz, was sich super zum Würzen von Gemüse und Salat eignet! Ich verwende es am Liebsten für den typischen Tomate-Mozarella Salat, denn da schmeckt man das leckere Aroma sehr gut raus. Man kann es aber auch sicher für Fleisch und Fisch sehr gut verwenden - ihr solltet es unbedingt einmal probieren!

Die Bio-Gewürznelken gemahlen habe ich bis jetzt leider noch nicht ausprobiert. Gewürznelken verbinde ich immer gleich mit Glühwein im Winter, deshalb muss ich mir noch ein leckeres Rezept mit diesen gemahlenen Nelken heraussuchen. Wenn ich etwas damit gezaubert habe, werde ich es nachtragen :-)

Der Bio-Malabar Pfeffer hat einen sehr leckeren und intensiven Geschmack. Man benötigt nur sehr wenig und man erhält bei den Gerichten ein tolles Aroma. Gerne würze ich damit Fleisch und Fisch, aber auch Salate erhalten dadurch einen tollen Geschmack. Sehr empfehlenswert!

Das grobe Hawaii Salz ist unser absoluter Favorit! Wer es nicht kennt, sollte es unbedingt einmal probieren, ihr werdet begeistert sein. Es hat nicht den typischen Salz-Geschmack, sondern hat durch die Aktiv-Kohle einen ganz eigenen. Gerade bei Rumpsteak verwenden wir das schwarze Hawaii Salz am Liebsten. Aber auch für Salate, Fisch oder andere Gerichte eignet es sich hervorragend. Jeder Gast war bisher von diesem speziellen Salz begeistert und hat es auch bereits nachgekauft! Probiert es aus :-)

Vielen Dank an das Team von Gewürze der Welt, dass uns dieser leckere Produkttest ermöglicht wurde, es war uns eine sehr große Freude!


*Produkte wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt.

 

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