4 Hähnchenbrustfilets
500 g Kartoffeln Salz, Pfeffer
Lakonikos Olivenöl
1 EL Zucker
5 EL Aceto Balsamico
250 ml Gemüsebrühe
150 g Creme Fraiche
400 g Tomaten
Basilikum (frisch oder getrocknet)
Rosmarin (frisch, getrocknet oder gemahlen)
Zubereitung Rosmarin-Kartoffel:
Die rohen Kartoffeln mit Schale (wer möchte) gut abwaschen und vierteln. Diese dann in eine größere Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Danach einen ordentlichen Schuss Lakonikos Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.
Die Kartoffeln werden anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt und bei 200 Grad ca. 30 Min. im Backofen gebacken.
Zubereitung Hähnchenbrustfilets:
Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abwaschen, trocken
tupfen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. LakonikosOlivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Danach
bei mittlerer Hitze das Fleisch durchbraten und danach warm stellen.
Das restliche Bratöl mit dem Balsamico und der Gemüsebrühe
ablöschen. Wer möchte, kann noch ein wenig Zucker dabei geben. Creme Fraiche
unterrühren und die Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, entkernen und fein
würfeln. Basilikum waschen und fein hacken. Dies dann in die Sauce geben,
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen.
Die Hähnchenbrust längst etwas aufschneiden, die Sauce
darüber geben und wer möchte, mit
Basilikum garnieren. Wenn die Rosmarin-Kartoffeln fertig sind, diese mit
anrichten. Dazu schmeckt sehr gut ein leichter Blattsalat – Fertig!
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